Вексельберг и Троценко намерены вместе инвестировать в аэропорт Магадана

Это уже второй проект их холдинга «Аэропорты большой страны»

«Аэропорты регионов» (АР) Виктора Вексельберга и «Новапорт» Романа Троценко подали заявку в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) для совместного участия в конкурсе на заключение инвестсоглашения на реконструкцию аэропорта Магадана. Об этом «Ведомостям» рассказал гендиректор АР Евгений Чудновский. Планы поучаствовать в конкурсе совместно с АР подтвердил и владелец «Новапорта» Троценко.

Заявка в ФАС была подана 15 октября, уточнил представитель АР. Параллельно шла работа по регистрации совместного предприятия «АБС Магадан», которое и примет участие в конкурсе (зарегистрировано 9 ноября). В ФАС на момент публикации не ответили на запрос «Ведомостей».

Корпорация развития Магаданской области начала поиск инвестора для реконструкции аэропорта Магадана «Сокол» в октябре. По проекту предполагается построить новый пассажирский и грузовой терминалы, привокзальную площадь, реконструировать инженерные коммуникации. Минимальный размер частных инвестиций должен составить 4,3 млрд руб., еще 490,3 млн выделит правительство Магаданской области, говорится в конкурсной документации. В обмен на инвестиции победитель получит 75% минус 1 акция оператора аэропорта. Пассажиропоток аэропорта в 2019 г. превысил 400 000 человек.

Изначально заявки принимались до середины ноября, затем конкурс был продлен до 16 декабря. Это связано с внесением изменений в порядок отбора инвестора, следует из сообщения на сайте Корпорации развития. «Мы попросили губернатора продлить конкурс, чтобы поучаствовать в нем. Кроме того, были внесены изменения в конкурсную документацию», – рассказал «Ведомостям» Чудновский. Обсуждать детали проекта без одобрения заявки ФАС компания пока не может, добавляет он.

В конкурсе на реконструкцию «Сокола» планирует также участвовать компания «Красинвест», подтвердил ее представитель. «Красинвест» владеет 51% аэропорта Красноярска. По данным СПАРК, 100% компании, в свою очередь, принадлежит «Базовому аэропортовому оператору», совладельцами которого выступают Алексей Коновалов и Андрей Панов. Три источника «Ведомостей» в отрасли говорят, что компанию контролирует бизнесмен Олег Дерипаска, у которого есть аэропортовый холдинг «Базэл аэро». Представитель «Базэл аэро» сообщил, что холдинг не планирует участвовать в конкурсе на реконструкцию аэропорта Магадана и что «Красинвест» не имеет отношения к «Базэл аэро». Представитель Дерипаски также опровергла связь компании с бизнесменом.

В сентябре ФАС аннулировала итоги конкурса по аэропорту Благовещенска, где победителем стала компания АБС («Аэропорты большой страны», также совместное предприятие АР и «Новапорта»). На конкурс помимо АБС заявлялись «Красинвест» и Дальневосточная концессионная компания (принадлежит аэропорту Хабаровска), которые и подали жалобу в ФАС. По данным «Красинвеста», АР (7 аэропортов) и «Новапорт» (18 аэропортов) уже контролируют около 60%℅ рынка региональных аэропортов. Всего в России, по данным Росавиации, 241 аэропорт.

ФАС отменила итоги конкурса по Благовещенску из-за выявленных нарушений в конкурсной документации. Замруководителя ФАС Андрей Цариковский говорил тогда о необходимости соблюдения прав «всех заинтересованных сторон». Представитель АР сообщил «Ведомостям», что проблемы возникли с документами конкурсной комиссии, а не с якобы монопольным положением АБС или участников этого предприятия на рынке. В минтрансе Амурской области планировали обжаловать это решение антимонопольного ведомства в суде.

«АБС и «АБС Магадан» в будущем не будут объединены в одно юрлицо, поскольку в проектах разные формы участия – концессия и приватизация. Но концептуально это один новый холдинг для развития малых региональных аэропортов с пассажиропотоком до 500 000 человек в год», – объясняет Чудновский.

В России почти не осталось крупных аэропортов, которые можно было бы приватизировать, поэтому три крупнейших аэропортовых холдинга (АР, «Новапорт» и «Базэл аэро») ведут борьбу за более мелкие активы. АР, например, планирует участвовать в конкурсе на реконструкцию воздушной гавани Южно-Сахалинска, которую регион ранее планировал отдать компании без конкурса. Привлекательным для инвесторов может быть аэропорт Иркутска, говорит директор агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев. «Архиинтересны Казань и Уфа, но они пока не продаются», – добавляет эксперт.

В условиях кризиса в авиа- и аэропортовой отрасли продолжение инвестиционных проектов по инфраструктуре является приоритетным и говорить о монополизации рынка сейчас не стоит, продолжает Пантелеев: «2020 год – это не лучшее время для того, чтобы кого-то сравнивать по объему перевозок пассажиров в контексте определения доли, занимаемой операторами аэропортов на рынке. Я бы именно этот фактор оценивал не как ключевой, не самый критичный. И в целом у нас ведь не только региональные аэропорты есть, а крупные столичные, их тоже нужно учитывать в оценке». По словам эксперта, объединение двух крупных холдингов для реконструкции малых аэропортов объясняется желанием снизить стартовые затраты и разделить риски по проекту. «В такие активы, как дальневосточные аэропорты с умеренным стартовым пассажиропотоком, достаточно сложно заходить, ориентируясь только на заемные средства. Совместное предприятие создает возможность разделить риски между инвесторами, снизить объем внешних заимствований и улучшить экономику проекта», – объясняет Пантелеев.

Автор
Анастасия Львова
Автор фотографии
Международный аэропорт Магадан

Статьи

«Сафмар» погасил ипотеку

НПФ «Сафмар» продал со своего баланса ипотечные сертификаты участия (ИСУ), а…

«Уралхим» подтянул бывшего конкурента

Экс-глава «Еврохима» Дмитрий Стрежнев возвращается в химическую отрасль. По…

«Ямал СПГ» запускает линию отставок

Проблемы с запуском четвертой линии «Ямал СПГ» НОВАТЭКа могут привести к…

«Интимная вещь — что делает предприниматель с прибылью»: Олег Дерипаска ответил на слова Мишустина о «жадном бизнесе»

Миллиардер Олег Дерипаска, совладелец En+ и «Русала», ответил на слова…

В магазинах обострилась торговля

Жесткие высказывания премьера Михаила Мишустина о росте цен на продукты из-за «…

Сжиженному газу огораживают экспорт

Правительство может установить единые требования к новым экспортерам сжиженного…

Аналитика

«На себе не экономим»

На следующей неделе, 21 мая, состоится годовое общее собрание акционеров ПАО «…

"СЕРПЕРтарий" самарского бюджета

Как передаёт корреспондент The Moscow Post в Самарской области, продолжение…

«Свеза» инвестировала в производство 400 млн рублей

Объем производства фанеры за первые три месяца текущего года составил 277 000…

Владимиру Лисину разрешили расширить добычу железной руды на Стойленском ГОКе

Главгосэкспертиза России рассмотрела представленные повторно проектную…

The Times (Великобритания): принц Майкл Кентский «торговал доступом» к путинистам Россия и Запад

Видеозвонок раздался сразу после 10 часов утра. На экране компьютера появилось…

Франк "закусит" конкурентов минтаем

Как сообщает корреспондент The Moscow Post в Москве, Ассоциации судовладельцев…

ММК в мае-июне намерен запустить тестовые беспилотные грузоперевозки

ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" в мае-июне планирует начать…

Железнодорожники СУЭК готовятся к переезду в новое локомотивное депо в Бородино

Глобальная реконструкция станции «Угольная-2» завершается в  Бородинском…

Уходящий из руководства VEON Серхи Эрреро номинирован в совет директоров

Серхи Эрреро, который в июне покинет пост co-CEO VEON Ltd., номинирован в совет…

Второе взятие Казани

Апрель этого года для отечественной химической отрасли можно назвать знаковым:…

Григорий Федоришин переизбран президентом группы НЛМК

Руководство группы НЛМК на годовом общем собрании переизбрало Григория…

"Вагон" для Шпака подогнал Чемезов

Как передаёт корреспондент The Moscow Post в Москве, сотрудники столичного…

НЛМК выплатит еще 43 млрд рублей дивидендов

Акционеры липецкого ПАО «НЛМК» (основная площадка группы НЛМК Владимира Лисина…

Намек Дерипаски: Путину и его людям за Сочи пора ответить

Олег Дерипаска поведал, как руководству страны нужно решать проблему…

Олигарх идет ва-банк

Миллиардер Олег Дерипаска периодически делает громкие заявления о том, как…