Тимченко отвел от "Звезды"

Бенефициар НОВАТЭКа Леонид Михельсон, похоже, нашел удобный способ уйти от навязываемых ему "Роснефтью" судов "Звезды". В этом деле ему помог старый партнер Геннадий Тимченко.

Как сообщает корреспондент The Moscow Post, "Совкомфлот" может построить четыре СПГ-танкера для газовых проектов НОВАТЭКа. Заказ на это будет размещен на южнокорейской верфи Samsung Heavy Industries. А ведь владелец НОВАТЭКа Леонид Михельсон и до этого рвался строить суда именно в Южной Корее, хотя стараниями главы "Роснефти" Игоря Сечина ему навязывали российскую судоверфь "Звезда". И Михельсон мог реализовать весьма занятную схему: дело в том, что его партнером по НОВАТЭКу является бизнесмен Геннадий Тимченко, чья дочь замужем за сыном председателя совета директоров "Совкомфлота" Сергеем Франком. Получается, что деньги газовой компании останутся в семье?

"Совкомфлот" и НОВАТЭК во второй половине сентября могут заключить долгосрочный тайм-чартерный контракт на четыре танкера для сжиженного природного газа (СПГ) ледового класса Arc4. Как оказалось, еще летом СКФ выиграл соответствующий тендер крупной газовой компании. Речь идет о судах ледового класса Arc4 для проекта "Арктик СПГ-2", которые "Совкомфлот" будет строить на южнокорейской верфи Samsung Heavy Industries (SHI).

Пока что стоимость контракта не раскрывается, но известно, что компания построит два аналогичных судна для Total (акционер "Арктик СПГ-2") за 182,6 млн долларов за штуку. И, похоже, что "Совкомфлот" может строить для Михельсона с существенным дисконтом: аналогичные газовозы Arc7 для НОВАТЭКа другая корейская верфь DSME строит за 283 млн долларов за штуку.

И такие выгодные условия могут объясняться тем, что за обеими компаниями явно просматривается фигура миллиардера Геннадия Тимченко. В НОВАТЭКе он присутствует официально, являясь там членом совета директоров и членом комитета по стратегии. С "Совкомфлотом" же его связывают родственные узы - дочь Тимченко Ксения замужем за Глебом Франком, сыном председателя совета директоров судостроительной компании Сергея Франка.

К слову, брак Тимченко и Франк за глаза многие называли "династическим", направленным на установление более тесных связей между их отцами. И ведь действительно затем родственники стали активно сотрудничать: так, именно Ксения стала держателем крупного пакета акций одной из крупнейших страховых компаний России "СОГАЗ", от которого в 2014 году избавился Геннадий Тимченко, пытаясь компенсировать ущерб от санкций, наложенных США на холдинг Volga Group.

Тогда же Тимченко продал зятю 30% компании "Русское море". И сейчас, как ранее подробно писал The Moscow Post, Франк развернул активную рабопромышленную деятельность, ему виртуозно удается получать небывалые квоты на вылов. И такой успех некоторые связывают с фигурой его отца и Тимченко.

Противостояние сквозь года

И теперь семейство, похоже, запартнерилось с Михельсоном. И для него это стало отличной возможностью уйти от необходимости тратить деньги на суда "Звезды", подконтрольной "Роснефти". В августе 2019 года случился настоящий скандал между компаниями. "Роснефть" к этому времени заказала 25 судов у "Звезды" - для устойчивой и прибыльной работы верфи. И ждала этого от других крупных компаний, но НОВАТЭК упрямо не хотел этого делать. Все потому, что цена газовозов, собранных на заводе "Звезда", выше, чем в Южной Корее. Все потому, что Южная Корея занимается строительством танкеров такого класса много лет, а также строит одновременно 2-3 танкера для нужд "НОВАТЭКа". Так получается значительно дешевле.

В период активного противостояния Михельсон выступил с предложением снизить процентные ставки для строительства 15 СПГ-танкеров на верфи "Роснефти" для проекта "Арктик СПГ 2." В частности, звучало предложение субсидировать процентные ставки из бюджета. С соответствующим письмом тогда бизнесмен обратился к самому Дмитрию Медведеву.

Сечин же, уже в привычной для себя манере, обратился сразу к президенту Владимиру Путину и пожаловался на Михельсона, который упрямо не хочет строить газовозы на судоверфи "Звезда". Глава госкорпорации объяснил, что для устойчивой и прибыльной работы судоверфи необходимо строить 160 судов. Сама "Роснефть" на тот момент уже заказала 25 судов, "Газпром" наскреб на 5 кораблей, "Совкомфлот - тоже решил строить 5 новых судов, "Росморпорт" пока решил обойтись одной новой посудиной. А вот компания Михельсона упрямо не хочет помогать государственной "Звезде".

Вот только господин Сечин тогда не учел один важный нюанс: все заказавшие на тот момент суда организации были с госучастием, а НОВАТЭК вообще-то является частной фирмой. И, понятное дело, тратить бюджетные деньги намного легче, поскольку их поток не прерывается.

Притом Михельсон вполне убедительно объяснял, почему не хочет сотрудничать со "Звездой". В частности, коммерсант говорил о том, что стоимость транспортировки по Северному морскому пути очень высокая. Для сохранения конкурентоспособности российского СПГ необходимо обеспечить условия финансирования строительства СПГ-танкеров не хуже, чем на мировых рынках, а процентные ставки необходимо привязать к доллару.

Тогда же Сечин придумал еще один хитрый ход: он попросил у Дмитрия Медведева разрешения лицензировать соседний с Пайяхскими месторождениями Западно-Иркинский участок на Таймыре с потенциалом в 500 млн тонн. Таким образом глава госкорпорации показал, как жаждет возить сырье по Севморпути. Отметим, что Западно-Иркинский участок граничит с Пайяхской группой месторождений компании "Нефтегазхолдинг" Эдуарда Худайнатова, который является товарищем Сечина.

Тогда же пошли разговоры, что, пытаясь навязать Михельсону газовозы с судоверфи "Звезда" по космическим ценам, Сечин воплотит свою самую заветную свою мечту- выведет компанию Михельсона из проекта "Ямал СПГ".

Но и Михельсон оказался не так прост. В конце концов ему удалось решить вопрос транспортировки СПГ по Северному морскому пути в условиях запрета на использование иностранных танкеров. После принятия соответствующих поправок в 2017 году НОВАТЭК, зафрахтовавший на долгосрочной основе 15 газовозов усиленного ледового класса и два танкера для вывоза газа с проекта Ямал СПГ, не мог их использовать без разрешения Правительства РФ. Но Правительство вдруг вывело из-под запрета на транспортировку СПГ 26 танкеров по долгосрочным контрактам.

Но эта акция скоро закончится: эти корабли могут ходить по Севморпути до 2024 года. Другим судам, которые зафрахтовала компания НОВАТЭК, разрешили транспортировать СПГ до конца 2021 года.

Притом в конфликте с Михельсоном на стороне Сечина одно время, видимо, выступал глава Минпромторга Денис Мантуров. Например, министр поддерживал недопуск танкеров Михельсона, построенных в Южной Корее, на Севморпуть. Мантурова поддержал и президент Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов, которого тоже считают человеком Сечина.

Сейчас, похоже, Михельсон решил последовать примеру своего оппонента и тоже привлек к борьбе союзников. Ведь без новых судов НОВАТЭКу не обойтись - они могут понадобиться для дальнейших проектов уже в ближайшее время. И Михельсон явно показал, что в силах обойтись без Сечина.

Автор
Ирина Коваленко
Автор фотографии
The Moscow Post

Статьи

Михельсон усомнился в идее скорого создания "газового ОПЕК"

Идея создания "газового ОПЕК" вряд ли реализуется в ближайшие десять лет, хотя…

Доля Алекперова в "Лукойле" увеличилась

Доля главы "Лукойла" Вагита Алекперова в компании составляет 28,33%, а ее вице-…

Михельсон сообщил, что Европа не запрашивала у "Новатэка" увеличить поставки газа

Глава "Новатэка" Леонид Михельсон считает, что газ на рынке Европы не должен…

Зачем работников ГАЗ и ПАЗ возили в Москву 19 сентября?

Ранним утром 19 сентября на железнодорожных вокзалах Нижнего Новгорода и…

В ЯНАО на месторождении «НОВАТЭКа» снова погиб рабочий

Следственным отделом по Тазовскому району СУ СКР по ЯНАО возбуждено уголовное…

«Дорогое и непростое, но лучшее решение для Красноярска»: как РУСАЛ будет модернизировать КрАЗ?

О различных мерах по улучшению красноярской экологии говорят в последние годы…

Аналитика

Рынок акций РФ просел вслед за миром на статистике из Китая

Рынок акций РФ в понедельник просел вместе с мировыми фондовыми площадками…

Михельсон допустил подготовку "Сибура" к IPO минимум до середины 2022 года

"Сибур" после объединения с активами "Таифа" изучит возможность выхода на IPO,…

Потанин взял Пивня и алмазы

Как сообщает корреспондент The Moscow Post в Архангельской области, ВТБ начал…

Аэропорт Тобольска обслужил первые регулярные рейсы

«Победа» на первом этапе будет выполнять два рейса в неделю (по субботам и…

Серый кардинал и человек-оркестр

Вице-президент РФС Денис Соловьев и в крупной компании успевает работать, и…

Битва за металл. Краткая история российских «алюминиевых войн»

Эпоха лихих 90-х в России сопровождалась переделом собственности почти во всех…

Выручка цифрового бизнеса X5 Group в III квартале выросла в 2,5 раза

Выручка цифрового бизнеса X5 Group (управляет сетями «Пятерочка», «Перекреток…

Гордеев отправит "Самолёт" в ПИКе?

Как передаёт корреспондент The Moscow Post, правоохранители задержали в Москве…

СМИ сообщили о планах «Билайна» обновить свой бренд

По словам собеседника ТАСС, презентация состоится 14 октября. Обновление…

"Вексельбург" Камской долины

Как сообщает корреспондент The Moscow Post в Пермском крае, компания "Кортрос-…

Доев хочет Кючус

Недюжинный интерес к месторождению Кючус уже высказали Polymetal, "Полюс",…

"МегаФон" намерен инвестировать большие деньги в развитие инфраструктуры связи в Узбекистане – гендиректор USM Holdings

"МегаФон" намерен инвестировать большие деньги в развитие инфраструктуры связи…

"Норникель" добровольно компенсировал ущерб от аварии под Норильском

Компания "Норильский никель" добровольно возместила ущерб, причиненный аварией…

Россия рассчитывает на участие "Силовых машин" в модернизации энергообъектов Сербии

Вице-премьер России Юрий Борисов в четверг заседании российско-сербского…

РЖД в январе-сентябре в 3,4 раза увеличили транзит контейнеров на линии Китай-Калининград-Европа-Китай

Транзитные перевозки контейнеров из Китая в Европу и обратно через…