"Сбербанк" купил "Ё-пустышку"?

Никому не нужный "Ё-мобиль" Михаила Прохорова оказался в руках "Сбербанка", перекочевав через несколько рук. Куда при этом делись деньги на его разработку, и почему никто не ответил за обещания о народном авто?

"Ё-мое!" - мог бы воскликнуть скандальный российский олигарх Михаил Прохоров, если бы узнал, что в итоге выйдет из его имиджевого проекта отечественного "гибрида" - автомобиля "Ё-мобиль". Впрочем, на иной исход при таком подходе, который был использован при его создании, рассчитывать было трудно.

Как передаёт корреспондент The Moscow Post, в итоге особо никому не нужная "пустышка" досталась "Сбербанку" под руководством Германа Грефа. Именно эта структура купила компанию "Ё-инжиниринг", которая разрабатывала "гибрид". "Новинка" и "прорыв" обошлась своим создателям не менее, чем в 150 млн евро, львиная доля из которых вполне могла просто "раствориться" в чьих-то карманах. Ведь в итоге проект был закрыт еще до начала серийного запуска.

Более того, команда главного конструктора автомобиля Андрея Гинзбурга на базе "Ё-инжиниринг" последние годы не была замечена в каких-то других крупных проектах, за исключением белорусского электромобиля. Тоже, кстати, провального. И вот, пока Илон Маск заваливает рынок своими "Тесла", никому не нужное детище Прохорова и Ко перекочевало в руки Германа Грефа. А тому что? Ведь деньги на покупку проекта - бюджетные!

Неудивительно, что сумма нынешней сделки со "Сбербанком" не раскрывается. Сам Прохоров, будучи прозорливым бизнесменом, вышел из проекта еще в 2014 году, успев для "понта" сплавить один из четырех опытных экземпляров лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому.

Изначально все было завязано на совместное предприятие группы "ОНЭКСИМ" Михаила Прохорова и российско-белорусской структуры "Яровит" - "Ё-Авто". В нем группе Прохорова принадлежал 51%, который он в итоге продал ФГУП "Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт". Сумма сделки тогда составила 1 евро - очень символично, учитывая, что никакой реальной ценности проект уже, похоже, не представлял.

Концепт "Ё-мобиля"

Как утверждают эксперты, реальным мотивом вхождения Прохорова в этот проект в 2010 году (представлен публике был в 2011 году) было желание мощно пропиариться на выборах Президента России, а также укрепить позиции своей партии "Правое дело". Сегодня, как мы знаем, партийная структура оказалось такой же пустышкой, как и "Ё-мобиль". Выборы прошли, Прохоров их с треском проиграл, об авто забыли, и вспомнили только сейчас, в 2021 году.

"Яровит" накрылся "Ё-тазом"?

Но эта история куда глубже, чем кажется, и завязана на большее количество игроков. Сам Прохоров в свое время говорил, что ключевой причиной его отказа от разработки и производства авто стало вовсе не сворачивание проекта "Президент Прохоров", а рост расходов. При этом в проекте косвенно участвовал даже "Яндекс" (его инженеры), всё это стоило предусмотреть заранее.

Суть в том, что производить автомобили планировали на базе петербургского завода по выпуску грузовиков "Яровит Моторс". И, кажется, что именно полнейший крах завода мог быть главной причиной неудачи - при этом, что до сих пор неясно, куда делись инвестиции в завод, где оказались средства, которые он должен был вложить в производство?

Важно понимать, что совладельцем и главным идейным вдохновителем структуры был якобы очень близкий к Прохорову человек, который немало сделал для привлечения в проект инвестиций. Которые, повторимся, непонятно где оказались. Этот человек - Андрей Бирюков, который владел в "Яровит Мотор" 10% акций. Еще 90% были у офшора из Нидерландов "Яровит Моторс Б.В."

Сегодня ЗАО "Яровит Моторс" находится в стадии ликвидации (с 2017 года), поэтому возникает вопрос, не было ли всё это изначально большой аферой? На такие мысли наводит и 90%, принадлежавшие офшору, через который из завода можно было бы выкачать деньги. И концы в воду?

При этом предприятия было по факту два - одно, правопредшественник, было реорганизовано в другое, официально зарегистрированное в 2010 году - как раз под "Ё-эпопею", а о господине Бирюкове уже долгое время никто ничего не слышал. Еще один важный момент - в 2014 году, когда уже стало понятно, что "все пропало", господин Бирюков, который одновременно руководил "Ё-авто", был смещен со своего поста.

Его место занял главный конструктор компании Андрей Гинзбург, который тоже, впрочем, считался близким к Прохорову человеком. На рынке до сих пор ходят разные слухи и инсинуации, что Бирюкова просто так никто бы не уволил, ведь он якобы был в личных хороших отношениях с Прохоровым. Мол, его могли попросту вывести из-под удара. Но зачем?

Концы в воду

В этом смысле крайне интересна и финансовая отчетность завода "Яровит Моторс". Последний отчетный год - 2016-й, закончился для него с нулями во всех графах выручки, прибили и стоимости активов. Но так было не всегда.

Например, в 2012 году выручка предприятия составила 145 млн рублей - неплохо. Зато вот прибыль оказалась на уровне жалких 270 тыс. рублей. А вот дальше интересней. За 2013 год структура заработала 82 млн рублей, а прибыль завода буквально провалилась в подвал - на 39 млн рублей. Куда вдруг делись деньги, на что они пошли - не ясно до сих пор.

Еще интересней то, что "Ё-мобили", разумеется, не единственное, чем хотел заниматься завод. Он специализировался на производстве грузовиков, и с этим связана главная скандальная история - поставки грузовиков для российской государственной стурктуры "Росагролизинг". На рынке утверждают, что именно это окончательно похоронило и завод, и перспективы "Ё-мобиля". В чем же дело?

В апреле 2014 года "Яровит Моторс" оказался на грани банкротства. Как пишут "Известия", сразу несколько компаний подали иски в арбитражные суды с требованием признать одного из производителей гибридного автомобиля финансово несостоятельным. Рассмотрение первых исков началось 9 апреля в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленобласти - речь шла как раз о ЗАО "Яровит Моторс" (ЗАО "Охта Моторс" до 2011 года, входило в ГК "Яровит").

Главной структурой, которой задолжал завод, был как раз "Росагролизинг". Веной 2008 года автопроизводитель заключил с "Росагролизинг" контракт на 1,2 млрд рублей на поставку 70 самосвалов. Фирме перечислили 20% предоплату в размере 233 млн рублей, но в итоге госструктура была вынуждена отказаться от контракта. Причина - цена на самосвалы оказалась явно завышена. Такую позицию высказывал советник руководителя "Росагролизинга" Евгений Зеленский.

При этом уже в 2012 году "Росагролизинг" отсудил долг у ЗАО в Арбитражном суде - уже в Москве, но денег не получил. Куда они испарились? В результате структура была вынуждена подать иск о банкротстве завода. И это был далеко не единственный иск о банкротстве, который получила структура.

Структурные подразделения и дочерние компании автопроизводителя также оказались не в состоянии оплатить, причем даже копеечные претензии. Скандал разгорелся такой громкий, что в 2013 году, как пишет "Деловой Петербург", завод был вынужден свернуть сборку грузовиков на Свердловской набережной в Петербурге, в создание которой вложил $40 млн. А после предприятие и вовсе попытались продать - он стал чемоданом без ручки. А в случае реальных разбирательств, где деньги, могли полететь головы. Могли бы в этом случае добраться до Бирюкова, а через него до Прохорова? Неизвестно.

Среди тех, кто мог остаться "в дураках", связавшись "Яровит Моторс" и всей этой темой, называют компании ООО "Интердеталь", поставлявшего на завод комплектующие. Она несколько лет добивалась от структуры уплаты небольшого долга в 176 тыс. рублей. В итоге они выиграли дело в суде, но никаких денег так и не получили.

К 2014 году "Яровит Моторс" получил в общей сложности 30 исполнительных листов на суммы от 9 до 200 тыс. рублей - и это только по прошедшим судебным разбирательствам, тогда как долгов у него должно быть намного больше. В сухом остатке, завод развалился, поставщики остались без своих автомобилей и денег, а Россия - без "Ё-мобиля".

Кто будет отвечать за провал проекта? Уж точно не Михаил Прохоров

Поражает, как быстро и легко господин Михаил Прохоров забыл про эту историю. Судя по всему, после проигрыша на выборах Президента он предпочитал отсиживаться в Куршевеле с девушками и дорогим спиртным, тогда как инвесторы пытались добиться денег от "Яровита", в который поверили, в том числе, благодаря Ё-пустышке.

Ну а что касается господина Германа Грефа и "Сбербанка", то он, похоже, ведет себя как сорока - скупает на государственные деньги все, что блестит. Ведь, повторимся, деньги же государственные. А то, что от таких приобретений имидж Сбербанка только страдает - так кто ж при таких деньгах думает об имидже? С Прохоровым, судя по всему, та же история.

Автор
Владислав Опарышев
Автор фотографии
The Moscow Post

Статьи

«Роспечать» вышла из киосков

Одна из крупнейших федеральных сетей киосков прессы «Роспечать», принадлежащая…

Wintershall Dea прекратила финансирование «Северного потока — 2»

Немецкая компания по добыче природного газа и сырой нефти Wintershall Dea…

Люксовые торговые комплексы в центре Москвы опять сменили собственников

Совладельцем люксовых торговых комплексов «Гименей» и «Якиманка, 26» стал…

Бизнес могут заставить платить за ликвидацию вреда природе за счет ограничения дивидендов

Компаниям, которые причиняют вред окружающей среде и не ликвидируют этот ущерб…

В России запустят первое серийное производство электрогрузовиков

Российская инжиниринговая компания Drive Electro в 2021 г. запустит…

«Даже у королевских семей на Ближнем Востоке таких нет»: Абрамович получит новую 145-метровую яхту

На верфи Lloyd Werft в немецком Бремерхафене строится новая яхта для…

Аналитика

Вексельберг устраивает "лебединую песнь" экс-сенатору

Как сообщает корреспондент The Moscow Post, директор крупной энергетической…

Чистый убыток Wintershall Dea в 2020 году достиг 839 миллионов евро

Немецкая нефтегазовая Wintershall Dea по итогам 2020 года зафиксировала чистый…

«Металлоинвест» Усманова повысит зарплату сотрудникам в 2021 году

Компания «Металлоинвест», принадлежащая предпринимателю Алишеру Усманову и его…

"Лента" завершила 2020 год с прибылью против убытка годом ранее

Компания "Лента", один из крупнейших российских ритейлеров, в 2020 году…

Норильск: и снова жертвы

В понедельник в Норильске прошел объявленный городскими властями день траура по…

Решатель "солнечных" проблем

Последний еще в сентябре прошлого года приобрел 5% в сервисе доставки продуктов…

Битва за "газ", или кто из двух М будет первым

Как сообщает корреспондент The Moscow Post, НОВАТЭК Леонида Михельсона продал…

Усс на норильском фронте: не хватает норова

Норильск и 33 несчастья На Норильск продолжают сыпаться напасти. Три человека…

«Гроза русской мафии в Испании» продолжит преследование Михаила Фридмана

Следователь судебной палаты Мануэль Гарсия Кастельон, который в декабре 2020…

Дерипаска и Потанин "палладили"

Как сообщает корреспондент The Moscow Post, ГМК "Норильский никель" Владимира…

Окская судоверфь спустила на воду четвертый сухогруз в серии судов проекта RSD59 для "Астрола"

АО "Окская судоверфь" (Навашино, Нижегородская область) спустило на воду…

"Силовые машины" изготовили оборудование для подвода воды к гидроагрегату Майнской ГЭС

АО "Силовые машины" изготовило второй направляющий аппарат для гидроагрегата N1…

«Смотрящий» за переделом Ковальчик

Корреспондент УтроNews сообщает, что в администрации города Среднеуральск…

"Каффир" помог стать Чиракадзе "королем"?

Как сообщает корреспондент The Moscow Post, банк "Северо-Восточный Альянс"…

Суверенная монополия

В начале февраля 2021 года заместитель главы Совета безопасности РФ Дмитрий…