Прошлое и будущее кубанских аэропортов

Россияне по-прежнему считают Кубань одним из самых привлекательных для жизни и путешествий регионом. Людей привлекает здешний климат, сравнительно невысокая стоимость жилья, а также развитый рынок труда. А в период пандемии, когда зарубежные поездки стали недоступными, спрос на краснодарские курорты вырос в несколько раз.

На 6-милионный регион приходится всего 4 действующих аэропорта, которые ежегодно принимают до 12 миллионов пассажиров. При этом основная часть трафика приходится на аэропорты Краснодара, Сочи и Анапы. Сегодня воздушные гавани вполне справляются с пассажиропотоком и даже имеют запас прочности. Например, в августе этого года, когда поток туристов в Сочи достиг 45 тысяч пассажиров в сутки, городской аэропорт не сорвал ни одного рейса.

Однако еще 15 лет назад кубанские власти всерьёз опасались транспортного коллапса в регионе.

В начале 2000-х аэропорты Кубани, построенные еще в советские времена, работали на пределе своих возможностей. Жители Кубани, уже вкусившие к тому времени комфорт европейских аэропортов, жаловались на отсутствие элементарного сервиса и космические цены в краевых аэропортах. Не лучше обстояли дела с организацией и безопасностью воздушного движения. Чаще всего пассажиры жаловались на тесные залы ожидания, отмену рейсов и путаницу с билетами.

Сегодня воздушные гавани Краснодарского края в международных рейтингах по уровню сервиса, безопасности и оснащения конкурируют с аэропортами Болоньи и Порту. Силами государства это сделать было невозможно. Поэтому власти решили продать аэропорты частному инвестору. В 2007 году новым владельцем устаревших советских аэропортов в Краснодаре, Сочи и Анапе стала компания «Базэл Аэро», принадлежащая уроженцу Краснодарского края Олегу Дерипаске.

В сочинском терминале 15 лет жили бомжи

Сочи – один из немногих мегаполисов, где аэропорт находится в центре города. Сложно представить, но еще 15 лет назад в сверкающем терминале аэропорта Сочи жили бомжи и собирались наркоманы. Дело в том, что с 1991 года это здание было заброшенным. В октябре 1989 года его начала строить словенская фирма SCT-International. Через два года здание было готово на 90 процентов, оставалось только установить оборудование. Но после развала СССР финансирование прекратилось и власти забыли про красавец-аэропорт.

Здание медленно разрушалось до 2006 года, когда его очень кстати приобрели структуры промышленника Дерипаски. 5 июля 2007 года в Гватемале российский лидер Владимир Путин убедил жюри МОК выбрать Сочи площадкой для проведения Зимней Олимпиады-2014. Сразу же встал вопрос о строительстве мощного аэропорта, готового принять всех гостей и участников олимпийского праздника.

Времени на модернизацию аэропорта оставалось крайне мало. В феврале 2007 года, после отъезда делегации МОК, Дерипаску попросили ускорить строительство аэропорта. На объект вышли мировые лидеры строительства австрийский концерн «Strabag» и турецкая компания «Renaissance Construction». Спустя два года круглосуточных работ новый аэровокзальный комплекс Международного аэропорта Сочи был торжественно открыт. Он стал первым полностью готовым ключевым объектом Олимпиады-2014. Общие инвестиции в проект составили 14 млрд рублей.

Сегодня аэропорт Сочи занимает 5-е место по пассажиропотоку, уступая трем московским аэропортам и Санкт-Петербургу. По итогам 9 месяцев 2020 года он также вошел в топ-3 лучших аэропортов с пассажиропотоком от 5 до 15 млн человек. Воздушная гавань буквально напичкана современным оборудованием и крутыми клиентскими сервисами.

В ноябре 2020 года аэропорт отметил 75-летие. За эти года он ни разу не остановил свою работу. Даже во время пандемии воздушная гавань сохранила коллектив, и никто из почти 1500 сотрудников в самый тяжелый период не был уволен или сокращен.

Женщины краснодарского аэропорта

Посетителей краснодарского аэропорта «Пашковский» встречают сразу две выдающихся женщины – императрица Екатерина II (в честь нее и назван аэропорт) и легендарная советская летчица Евдокия Бершанская, командовавшая бомбардировочным полком «ночных ведьм». Памятники им установлены на входе в терминалы внутренних и международных рейсов.

Олег Дерипаска, чья малая родина расположена в 50 км от Краснодара (город Усть-Лабинск), давно задумал сделать из аэропорта крупнейший региональный хаб и начал вкладываться в развитие краснодарского авиаузла сразу после его покупки в 2006 году. За эти годы из старого аэропорта, который не модернизировался уже полвека, было выжато буквально все: вдвое выросла площадь терминалов, увеличены зоны ожидания рейсов, досмотра и количество стоек регистрации, введена в эксплуатацию новая багажная система, появились детские площадки, новый бизнес-зал и зал вип-обслуживания. В феврале 2014 года завершена реконструкция сектора международных воздушных линий. Пропускная способность терминала возросла более чем в три раза – с 200 до 700 пассажиров в час.

Появилась новая взлетно-посадочная полоса длинной 3 км, что позволило проводить 20 взлетно-посадочных операций в час.

Но сразу же после сочинской олимпиады, когда аэропорт выступил в числе запасных аэродромов, стало ясно что «Пашковский» нуждается в коренной модернизации. В декабре 2019 года был разработан мастер-план глубокой реконструкции аэропорта. Документ подразумевает, что к 2023 году «Пашковский» превратится в настоящий мультимодальный хаб. То есть, пассажир сможет после выхода из самолета сесть на железнодорожный экспресс и уехать, например, в Сочи или Анапу.

Для этого власти и инвесторы в рамках государственно-частного партнерства должны построить новый терминал 85 тыс. кв.м., рулёжные дорожки и новый перрон на 21 воздушное судно, модернизировать навигационное оборудование, подвести к аэропорту автомобильное шоссе и железнодорожные пути.

Главный детский аэропорт с оттенком хаки

Анапа – столица детства, значит, и аэропорт должен быть немного «детским». На фоне других кубанских аэропортов здание терминала «Витязево» смотрится, как ребенок на фоне взрослых. Но по остальным параметрам Анапа – полноценная воздушная гавань, которая стабильно входит в топ-20 российских аэропортов по пассажиропотоку.

Ежегодный турпоток на песчаные пляжи достигает 4 миллиона человек, поэтому собственник аэропорта компания «Базэл Аэро» после покупки актива вложила в реконструкцию аэропорта несколько миллиардов рублей.

В результате была модернизирована взлетно-посадочная полоса, позволившая принимать широкофюзеляжные самолеты, которые везут на оздоровление детей из Сибири и Дальнего Востока. К тому же, после модернизации аэропорта Анапа (Витязево) расширились возможности военной авиации, которая также базируется на аэродроме вдали от любопытных глаз.

В 2017 году для пассажиров аэродрома, среди которых преобладают родители с детьми, построен новый терминал. Это одноэтажное здание площадью чуть меньше 12 тыс. кв. метров с пропускной способностью 600 человек в час. «Базэл Аэро» инвестировала в строительство почти полтора миллиарда рублей.

Сейчас собственник аэропорта внедряет технические новинки, которые упрощают жизнь пассажиров. Среди них – киоски саморегистрации на рейс и технологии, позволяющие получить доступ ко всем услугам авиаузла. С недавних пор дирекция «Витязево» внедрила новомодную систему Service Blue Printing, при помощи которой оптимизируется внутриаэропортовые процессы, незаметные для глаза обычного пассажира.

Как показало время, решение властей о продаже бывших государственных аэропортов в частные руки было правильным и своевременным. С приходом нового собственника-уроженца Краснодарского края, готового вкладываться в малую родину, Кубань укрепилась в рейтинге самых привлекательных российских регионов.

Всего за несколько лет из региональных аэропортов с полным отсутствием сервиса и устаревшей инфраструктурой аэропорты Юга превратились в современные воздушные гавани мирового уровня. Созданный на Кубани единый авиационный узел позволил повысить не только качество и количество перевозок, но и придать мощный импульс развитию Краснодарского края.

Автор
mk.ru
Автор фотографии
пресс-служба Базэл Аэро

Статьи

Уголь и удобрения поедут вместе

Как стало известно “Ъ”, в конце 2020 года в рамках группы СУЭК Андрея…

Крупный застройщик Екатеринбурга задолжал компании Вексельберга десятки миллионов

Группа компаний «ТЭН» задолжала ПАО «Т-Плюс», входящему в группу компаний «…

Партнер Алишера Усманова запускает в России франшизу “Лиги смеха” студии Владимира Зеленского

Российский телеканал “СТС” запускает франшизу украинской “Лиги Смеха” студии “…

Суд в Испании решил, что Михаил Фридман не причастен к падению акций ретейлера Dia

Национальная судебная коллегия Испании освободила от ответственности…

Бывший гендиректор «ВСМПО-Ависма» лишился доли в компании

Бывший гендиректор титановой корпорации «ВСМПО-Ависма» Михаил Воеводин…

Вместо Zurich Insurance Group страховать «Северный поток – 2» может компания «Константа»

16 января 2021 г. агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники…

Аналитика

Пиотровский поплатился яйцами за Вексельберга?

Как сообщает корреспондент The Moscow Post,  коллекционер Андрей Ружников,…

Как французские полицейские и американские журналисты работают на Владимира Потанина

В конце 2020 года аналитики Сбербанка России в своём обзоре спрогнозировали…

И.Шувалов: «Сколково» предстоит обновить стратегию

«Скорее всего, да, - сказал он, отвечая на вопрос о возможных изменениях в…

Власти прозванивают мессенджеры

Россвязь исследует возможность ввести в России лицензирование для Skype, Viber…

Головной меткомбинат Владимира Лисина вплотную приблизился к историческому рекорду годовой производительности

Новолипецкий металлургический комбинат выпустил в 2020 году более 6,51 млн т…

Агаларов на "Восточном": "взлетит", или "сядет"?

Как передаёт корреспондент The Moscow Post, "Крокус Групп" скандального…

Все флаги в гости "Восток Ойл", или "трафигуры" Сечина

Похоже, что глава "Роснефти" Игорь Сечин только и думает о том, кому бы "…

Level Group вложит 20 млрд рублей в жилой комплекс на западе Москвы

Девелопер Level Group вложит около 20 миллиардов рублей в строительство жилого…

Меткомпания Владимира Лисина запускает новую цифровую платформу взаимодействия с клиентами

Группа НЛМК приступила к промышленной эксплуатации комплекса цифровых решений…

Люди без берегов: смогут ли жители Геленджика искупаться на пляже у "дворца Путина"

Как суд в Краснодарском крае хитро «обязал» владельцев «дворца Путина» пускать…

ПАО "НОВАТЭК" и Группа НЛМК намерены сотрудничать в области сокращения выбросов парниковых газов

В соответствии с подписанным Меморандумом стороны подтверждают намерения…

Лавина «прибила» Потанина к Навальному

Как сообщает корреспондент УтроNews, 2021 год начался для олигарха Владимира…

Алексей Миллер получает ₽1,9 млрд, Греф — ₽1 млрд. Мы узнали зарплаты глав госкомпаний

Известно, что главы российских госкомпаний — люди очень богатые, некоторые из…

"Траст" спросил у "Ясенево", где деньги Гордеева

Как стало известно корреспонденту The Moscow Post, банк "Траст" подал заявление…

Для строительства парламентского центра в Мневниках ищут инвестора

Проект по строительству нового парламентского центра в московском районе…